Путь Единого Сердца

Это интересно — Вегетарианство

Легкие кабачковые оладьи с зеленью

Легкие кабачковые оладьи с зеленью

Интересные рецепты

Простой рецепт низкокаллорийных и вкусных оладьев.

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Интересные рецепты

Это простое и вкусное блюдо займет немного времени на приготовление и доставит массу приятных ощущений.

Алексей Воевода

Алексей Воевода

Известные вегетарианцы

Известный российский спорсмен, многократный олимпийский призер и олимпийский чемпион в Сочи 2014 по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армреслингу

Вегетарианство - это образ жизни

Вегетарианство - это образ жизни

Научные статьи

Обзор, рассматривающий 5 аспектов вегетарианства: здоровье, экономика, этика, закон действия, развитие сознания. 

Николай Николаевич Дроздов

Николай Николаевич Дроздов

Известные вегетарианцы

"Я стал вегетарианцем в 1970 году,когда работал вместе Александром Сгуриди в Индии. Начитался книги об учении йогов, и понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной (животных не надо обижать); духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным." 

Иван Поддубный - вегетарианец

Иван Поддубный - вегетарианец

Известные вегетарианцы

Среди мясоедов часто бытует стереотип, что для поддержания себя в хорошей физической форме мужчина обязательно должен есть мясо. Особенно это заблуждение касается бодибилдеров, тяжелоатлетов и других профессиональных спортсменов. Однако в мире существует большое количество профессиональных спортсменов, которые придерживаются вегетарианской и даже веганской диеты. Среди наших соотечественников – один из сильнейших людей мира Иван Поддубный.

Индийский чечевичный суп "Дал"

Индийский чечевичный суп "Дал"

Интересные рецепты

Индийский суп-пюре Дал очень популярен в традиционной индийской вегетарианской кухне. Основу супа составляют разваренные бобы и разнообразные овощи. Обычно этот необычный и оригинальный суп готовят из разных видов бобовых: гороха, нута, фасоли, красной чечевицы, маша и дала. Из специй обычно добавляют карри, куркуму и зиру, которые придают супу оригинальный вкус, а также делают его легким для усвоения.  Так же из специй можно добавить корицу и кардамон, но их лучше всего применять зимой. Получается сытный, согревающий вегетарианский суп.